В КНДР обрушилось место проведения испытаний водородной бомбы


В КНДР по время испытаний водородной бомбы ощущались подземные толчки с магнитудой 5,6. Теперь стало известно, что место проведения запуска обрушилось.

В КНДР обрушилось место проведения испытаний водородной бомбы

В КНДР обрушилось место проведения испытаний водородной бомбы»>

Аналитик по ядерной безопасности США Кэтрин Дилл заявила, что разрушение туннеля на ядерном полигоне, где проходили испытания водородного боезаряда, могут дать возможность американским экспертам собрать полезную и даже ценную информацию. Второе землетрясения, которое было зафиксировано в Северной Кореи скорее всего является последствиями обрушения части полигона большая часть испытаний ядерного оружия. Есть информация, что пол туннеля, где проходил запуск ракеты рухнул.

Такого же мнения придерживаются и китайские аналитики. Они видят в обрушении туннеля положительные моменты. В первую очередь, инцидент дает возможность узнать гораздо больше об испытаниях и ядерном оружим.

Ранее сообщалось, что утром 3 сентября в КНДР испытывали водородную бомбу, которая благодаря своим компактным габаритам вполне удачно пометилась на головке ракеты-носителя. В вязи с этим, мировая общественность выразила свое недовольство, призвав лидера КНДР Ким Чен Ына сесть за стол переговоров незамедлительно.

Загрузка...