В Совфеде опровергли заявление СБУ, что РФ готовит теракты на Украине


Василий Грицак, возглавляющий СБУ, выступил с заявлением о том, что РФ, якобы, занимается подготовкой терактов на Украине. В Совфеде уже опровергли эту информацию.

В Совфеде опровергли заявление СБУ, что РФ готовит теракты на Украине

В Совфеде опровергли заявление СБУ, что РФ готовит теракты на Украине»>

 Это сделал Франц Клинцевич, являющийся первым замом главы комитета, к компетенции которого относится безопасность и оборона. Он сообщил СМИ, этого Россия никогда не делала и делать не будет, поскольку такая задача не ставится.

Россия, сообщил сенатор, ценит отношения со своими соседями и, в том числе, с Украиной. А вот официальный Киев, продолжил Клинцевич, напротив, занимается подготовкой подразделений, предназначением которых является диверсионная работа на российской территории.

Как сказал сенатор, только на территории Крыма силовики РФ смогли предотвратить больше двадцати терактов. По мнению Клинцевича, Украина – это террористическое государство.

Политик продолжил выступление, сказав, что заявление, сделанное Грицаком, и подготовка проекта закона, предусматривающего реинтеграцию Донбасса, являются подготовительными мероприятиями для украинской агрессии по отношению к РФ.

Он сказал, в нынешних условиях Украине нужна война, которую развяжут они, а потом, как Грузия, станут кричать, что Россия – это напавший на  них агрессор.

Загрузка...