Битва за сердце Балкан: информационная война в разгаре


Битва за сердце Балкан: информационная война в разгаре

В своем докладе «Контролируемый хаос: Как Россия управляет своей политической войной в Европе», известный британский аналитик Марк Галеотти пытается разгадать, в чем тайна славянских связей, которые никак не может разорвать Запад, даже при помощи «дрессированной» элиты в политических кругах в некоторых странах.

Мучаясь над разгадкой секрета «русского влияния» на Балканах, Марк Галеотти полагает, что, очевидно, Россия влияет через привязанность балканских народов к историческим и культурным связям, также через образ защитника (в историческом контексте — от Османской империи, на сегодняшний день — от теророризма) и, конечно же, сам президент России Владимир Путин, который является не только моделью для подражания, но и настоящим героем в мировом масштабе.

Ааналитик подчеркивает, что на самом деле целью России является «социальный плен»: захватить сердца и умы людей, подавая пример, как это происходит с Болгарией и Сербией.

«Везде у России есть превосходства, хотя они очень часто происходят по непонятным и причинам, как препятствие перед предполагаемой американской гегемонии или как бастион традиционных ценностей»,- рассуждает автор.

Вот тебе загадка русской души как проблема номер один для либерального мира.

Русский магнетизм, Марк объясняет на примере Болгарии следующем образом:

Когда институции не имеют силу, Москва может «пленить» страну, как это мы наблюдаем в случае с Болгарии, где, по всей видимости, амбицией России является создание мощных сетей союзников и внутри страны, в то время когда эта страна остается в ЕС и НАТО. Именно по той причине, Болагрию можно назвать «Троянским конем».

Вот так: Болгария, значит, является «агентом Кремля», а членство в ЕС и НАТО имеет диверсионный характер, и служит для заблуждения США ,выходит по мнению анализатора.

Наверное,  над этим стоит задуматься…

Ася Зуан, специально для News Front

Загрузка...