Грузия подала Украине запрос на арест и экстрадицию Саакашвили


Грузия подала Украине запрос на арест и экстрадицию Саакашвили

Грузия подала Украине запрос на арест и экстрадицию Саакашвили»>Экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили грозит арест и экстрадиция в Грузию. Именно с таким запросом обратился официальный Тбилиси к Киеву. Об этом представителям массовой информации заявил министр юстиции Украины Сергей Петухов.
По сообщению чиновника, в запросе Грузии говорится о розыске, задержании и экстрадиции бывшего президента Грузии на историческую родину. При этом Тбилиси гарантирует отсутствие политической мотивации, а только привлечение к уголовной ответственности.
В сложившихся условиях для Саакашвили такой документ априори становится реальной угрозой получения тюремного срока. Ранее Грузия уже присылала подобный запрос, но тогда губернатор Одесской области, получивший украинское гражданство был в фаворе у президента Украина Петра Порошенко и мог не опасаться за свою судьбу.
После ссоры с рядом представителей украинского политикума, губернатор ушел с должности, а затем лишен по распоряжению Порошенко гражданства.
Саакашвили уехал из Украины, но обещал вернуться, чтобы вести оппозиционную политическую деятельность. В частности, он заявил о намерении 10 сентября пересечь украинскую границу.

Загрузка...