Иммиграция в Австрию: о способах получения вида на жительство и австрийского гражданства


Сам по себе переезд в австрийское государство на ПМЖ или по делам, связанным с личным бизнесом – это отражение высокого статуса того, кто задумал такой переезд. Австрия – одна из тех стран современной Европы, в которую стремится большинство состоятельных людей, популярных личностей и маститых бизнесменов со всего земного шара.

В первую очередь иммиграция в Австрию стала такой популярной благодаря высокому уровню жизни австрийцев, который идеально соотносится с приемлемой стоимостью проживания на территории данной страны, а также четко продуманной инфраструктурой для бизнес-активности. Разумеется, не стоит забывать и о таких аспектах, как высокий уровень медицинского обслуживания, качественное образование, натуральные продукты и чистый воздух.

Тем не менее, иммиграция в Австрию с получением вида на жительство/гражданства в данном государстве – не всегда простое мероприятие. В данном материале мы поговорим о том, каким образом сегодня иммигрируют в эту страну состоятельные люди.

Что дает вид на жительство в Австрии, и какие ограничения накладывает?

Во первых, если речь идет о таком мероприятии, как иммиграция в Австрию с получением вида на жительство, то ВНЖ в данном случае даст иммигранту возможность проживать в стране на постоянной основе, а также путешествовать в безвизовом режиме по Шенгену, открывать счета в банках, давать своим детям образование в ВУЗах этой страны, прибегать к помощи медицинских услуг и т.п.

Чтобы продлить вид на жительство здесь вам нужно проживать на территории австрийского государства 183 дня в год. Именно по этой причине статус с ВНЖ – идеальный вариант для тех, кто желает переехать сюда на ПМЖ и перевезти с собой семью.

Тем не менее, без специальных разрешений, имея ВНЖ, вы не сможете в соответствии с действующим австрийским законодательством работать либо вести здесь собственный бизнес. Такое ограничение касается лишь попадания в определенные квоты.

Одним из самых простых способов получения ВНЖ в Австрии является использование статуса независимого финансового лица. Такой вариант вполне подходит большинству состоятельных людей, которые хотят в перспективе перевезти сюда свою семью. В данном случае необходимо предоставить соответствующим органам сертификат, подтверждающий владение немецким языком на соответствующем, базовом уровне с оформлением медицинской страховки, а также арендой или приобретением недвижимости в этой стране.

Источник: http://comfort-vienna.com/

Загрузка...