«Имперский дух» и лёгкие наркотики. Александр Зубченко


«Имперский дух» и лёгкие наркотики. Александр Зубченко
«Имперский дух» и лёгкие наркотики. Александр Зубченко

У меня есть традиция: каждый раз хожу на открытие сессии Рады. Особенно интересно стало после «революции гидности», поскольку здание украинского парламента превратилось в настоящий Версаль. На худой конец, в Лувр. Можно резко повысить свой культурный уровень, не говоря уже о стремительном расширении политического кругозора.

«Имперский дух» и лёгкие наркотики. Александр Зубченко
«Имперский дух» и лёгкие наркотики. Александр Зубченко
«Имперский дух» и лёгкие наркотики. Александр Зубченко
«Имперский дух» и лёгкие наркотики. Александр Зубченко

В этот раз президент не почтил своим присутствием парламент «воюющей нации». Я бесцельно слонялся по Мариинскому парку, пугая своим растерянно-ищущим видом стайки ментов на скамейках. Режим усиления правительственного квартала, х…ле. Искал служебную собаку, которая является предвестником появления в Раде верховного главнокомандующего. Он очень прост и доступен в общении, просит называть себя «Джизус» и обещает движением век деоккупировать Крым. Но собака должна все в парламенте обнюхать на предмет наличия взрывчатых веществ, доверчиво ткнуться в промежность спикера Парубия и вынести окончательный вердикт, есть легкие наркотики в ВР или все чисто.

Собаки не было. Зато Национальная гвардия, взявшая парламент в красивое полукольцо, щеголяла новенькими жилетками желтого цвета. Тепло, весело, и любой сразу поймет, что это не обычный камуфлированный патриот, шляющийся по центру в поисках исторического граффити, а представитель элиты правоохранительных органов. «Гвардейцы» охраняли «воюющий парламент» от агрессивно настроенных на…банных вкладчиков банка «Михайловский». Банк санировали, а вкладчикам культурно посоветовали сосать правую или левую лапу. На выбор.

Протестующих было немного, поскольку основные события намечаются на 6 сентября. Анонсирован бунт «бляхарей». Так называют владельцев подержанных автомобилей с латвийскими и польскими номерами, приобретенных на лучших свалках Европейского Союза. Фишка в том, что пронырливые «дети майдана» решили не платить в бюджет нации пошлые ставки на ввоз автомобилей. Они как бы ездят туда-сюда из Польши в Украину на подержанных «бэхах» и «мерсах». А дебилы пусть покупают машины в автосалонах по сумасшедшим ценам. Требования «бляхарей» просты: понять, простить. То есть легализовать их тачки, прекратить преследовать с помощью купленных полицейских и уважать чувство «гидности». Последний пункт требований сформулирован как-то расплывчато. Но не важно. Протестный потенциал «бляхарей» я оцениваю гораздо выше, чем эпический прорыв Михо Саакашвили в Украину через польскую границу. Тут у людей шкурный интерес. А за пять-шесть евро «бляхари» способны загонять кого угодно до сердечного приступа. Во время прошлых акций они очень хотели от…зить лидера «Народного фронта» Максима Бурбака за предложение конфисковать нелегально ввезенные на таможенную территорию нации «бляхи». Какой-то левый мужик чуть было не стал жертвой патриотов за несомненное сходство с лидером «НФ». К нему ломанулось человек сорок, и только истошный крик чела в жилетке с надписью «ЕвроСила» – «Б…ть, это не он!!!» – остановил расправу. Мужику для острастки дали пару раз по шее, пнули в полушария. Ну, нельзя быть похожим таким. На Бурбака.

Саакашвили, конечно, тоже псих редкий. И вполне способен устроить шоу на кордоне. Благо фракция «Самопомочи» во главе с Семеном Семенченко поклялась отбить его из рук погранцов и, прикрывая своими телами, привезти в Киев. Но их план оказался под угрозой срыва, поскольку представитель Министерства юстиции нации с характерной фамилией Петухов сообщил страшную новость: Украина получила запрос от Грузии на выдачу Саакашвили. Как только правая (или левая) нога Михо вступит на суверенную землю европейской нации, его сразу же скрутят, погрузят в бусик и прямиком в аэропорт, чтобы переслать в виде относительно ценной бандероли на историческую родину. Попкорн надо готовить ведрами, программа очень насыщенная.

Извините, что съехал с темы. Музыка навеяла. Так вот, повышение культурного уровня непосредственно в Раде прошло, как всегда, успешно. Свежее ковровое покрытие, пахнущее средством от моли, прекрасно гармонировало с атмосферой провинциального дурдома. Унитазы помыли, а «портал» (так его назвал Парубий) с историческим флагом нации сверкал, как пряжка ремня, надраенного «пастогоей».

Кругом были расставлены артефаки. Монументальная телка два на три метра в виде картины была небрежно прислонена в районе туалета для девочек. Она была с бокалом некоего напитка и, судя по всему, пребывала в приподнято-поддатом настроении. Девушка с соломенными волосами гораздо более скромных размеров на фоне черемухи как бы спрашивала: «Ну, и х…ли ты вылупился?». Очень интересная композиция, рамка красивая. Богатая. На фоне полотен, которые, вероятнее всего, скоро войдут в сокровищницу нации наряду с граффити, органично смотрятся исторические реликвии Украины. Особенно «знак гидности» председателя украинской державы. Очень массивная цепура с крестом. Не всякий криминальный авторитет имел такую. Рядом были всякие интересные шняги о зверствах большевиков, массово расстреливающих патриотов из различного вида оружия. Гвоздем экспозиции, безусловно, являлся украинский вариант ковбоя «Мальборо». На фоне гор мужик на белой кобыле с флагом Украины загоняет лошака. Очень поучительное произведение, которое как бы учит: американские ковбои на самом деле являлись патриотами из Львова, которые еще в те времена боролись против тирании Путина.

И вот именно теперь, когда культурный голод удовлетворен, можно переходить к отражению агрессии России. С самого утра Владимир Путин испортил праздничное настроение украинских депутатов. Первой «имперский дух» почувствовала глава комитета Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар. Виктория, по ее собственным словам, начинала политическую карьеру с продажи домашнего творога. Поэтому она обладает особенно чувствительным органом обоняния, поскольку продукт скоропортящийся. Можно и в табло получить на базаре. Вот так, шаг за шагом, она и скопила денег на белую «Ауди» и депутатский мандат. Сюмар почувствовала «имперский душок» в заявлении президента РФ по поводу введения миротворцев на Донбасс. Путин опять унизил нацию. Он предложил ввести миротворческие силы в зону «линии разграничения». Империалист? Безусловно. Ведь все патриоты едины в том, что надо вводить «голубые» и иные каски по всему Донбассу. Цитирую Сюмар: «Фактически это претензия России на контроль над территориями ОРДЛО». А нация хочет отдать эти территории ООН. Потом забрать, построить там уютные фильтрационные лагеря и «возобновить вещание украинских телеканалов».

По поводу «имперского духа» в первый день работы сессии в Раде высказались практически все. Даже Ирина Геращенко (первый вице-спикер), которая в последнее время испытывает сильнейший стресс: диета для похудения не работает. Иринка стремительно кабанеет. Но то такое…

Думаю, дозы политинформации вполне достаточно для первого визита в Раду в новом сезоне. Напоследок хочу опять вернуться к теме культуры. Миллионы патриотов уже могут спать спокойно: министр культуры провел переговоры с художником «Социопатом». Если кто забыл, это автор триптиха «Иконы революции», варварски уничтоженного владельцем мебельного салона. «Социопат» заверил министра культуры, что может воссоздать свое творение в лучшем виде. Трафареты остались. Надо только прикупить баллончики с краской и решить вопрос со статусом творения. То ли это будет «достояние нации», то ли «культурная ценность Украины». Рада должна решить данный животрепещущий вопрос…

Александр Зубченко, «Антифашист»

Загрузка...