Космос, авиация и атом надежно связывают интересы КНР и России


Космос, авиация и атом надежно связывают интересы КНР и России

Космос, авиация и атом надежно связывают интересы КНР и России»>

Представители РФ и Китая в ходе переговоров в Волгограде отметили сближение своих позиций по сотрудничеству в космической, авиационной и атомной промышленности, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

«В ходе первых часов переговоров в Волгограде Россия и Китай констатировали сближение позиций в сотрудничестве в области космоса, авиации и атомной промышленности», — написал Рогозин.

По словам Рогозина, вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян «также интересовался героической историей Сталинграда». Вице-премьер РФ рассказал, что стороны также договорились развивать контакты по линии туризма для посещения гражданами Китая Волгограда.

Рогозин ранее пригласил Ван Яна провести заседание российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в Волгограде. На повестку заседания, по словам Рогозина, были вынесены вопросы сотрудничества в атомной, космической и авиационной промышленности.

В настоящий момент в Волгоград проходит подготовка к празднованию 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Ранее на заседании оргкомитета в Волгограде, посвященном подготовке данного празднования, Рогозин отметил, что приезд коллег из КНР в Волгоград в этот период, их участие в объездах исторических мест, связанных со Сталинградской битвой, имеет мощное международное значение.

РИА Новости

Загрузка...