Красавец Mercedes-Benz в кузове R107


Красавец Mercedes-Benz в кузове R107

Думаю, о Mercedes-Benz SL в кузове R107 знают в основном фанаты марки. Тем не менее, этот автомобиль продержался на конвейере целых 18 лет, что сделало его вторым среди самых долгоживущих моделей Mercedes-Benz. И в то время, как большинство владельцев оставляют свои SL в максимально заводском состоянии, австралийцы из Dkubus решили пойти совсем другим путём.

Взяв отличный 450SLC, они практически сразу начали потрошить его, ведь главной целью постройки являлись гонки! Место родного мотора быстренько занял V8, наверняка местного происхождения, так как точной информации по этому поводу я не нашёл. Что интересен, состыкован он с заводской трансмиссией!

Это интересно: Старенькую Чайку превратили в стильный хот-род на агрегатах Мерседес 600

Естественно, что в безумной внешности этого автомобиля чуть ли не решающую роль играет обвес, который состоит из огромных накладок на арки и нового переднего бампера, который сейчас практически полностью является плоской губой в духе тех, что когда-то устанавливали на гоночные модели для серии TransAm.

Кроме того, вам наверняка интересно, что же это за колёса. Так вот, готовьтесь: это коллаборация между Dkubus и компанией fifteen52, которая получила название «Bergmeister». Это настоящие кованные диски, которые на данный момент может приобрести любой желающий. Кстати, на этом R107 они обуты в резину Toyo R888 — этого требует гоночная натура проекта.

Это интересно: Видео противостояния электромобиля BMW i3 против Dodge Charger 1969

Думаю, вы уже и сами поняли, что обвес создавался как раз для того, чтобы установить эти широкие колёса. Если хорошенько поискать в интернете, то можно даже найти видео с автомобилем в действии.

Загрузка...