Меркель призывает прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС


Канцлер Германии Ангела Меркель твердо решила предложить Еропейскому союзу прекратить переговоры с Анкарой о вступлении Турции в члены ЕС. Об этом глава ФРГ сообщила во вторник представителем средств массовой информации.

Меркель призывает прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС

Меркель призывает прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС»>Меркель считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган превратил свою страну в авторитарное, полицейское государство, несовместимое с нормами и принципами Евросоюза. В последнее время Эрдоган допускает недопустимую риторику в отношении ряда стран ЕС. Глава Турции успел менее чем за год эмоционально, переходом на личности высказаться в адрес нескольких президентов европейских государств.

Канцлер Германии намерена поставить «вопрос ребром» на ближайшем саммите Европейского союза. По мнению политических экспертов, непримиримая позиция Меркель в отношении Турции обусловлена тем, что Эрдоган призвал турецкую общину ФРГ на немецких выборах не голосовать за продление срока нынешнего канцлера Германии, а это серьезный вызов для Ангелы Меркель.

Загрузка...