Путин даст поручение МИДу обратиться в суд из-за отбора дипсобственности РФ в США


Владимир Путин, комментируя изъятие российской дипсобственности в США, сообщил, он считает это явным нарушением имущественных прав РФ. Президент сказал, что даст поручение МИД судиться по этому вопросу.

Путин даст поручение МИДу обратиться в суд из-за отбора дипсобственности РФ в США

Путин даст поручение МИДу обратиться в суд из-за отбора дипсобственности РФ в США»>

 Такое заявление было сделано Путиным на итоговой пресс-конференции после того, как в Китае завершился саммит БРИКС. Президент РФ отметил, при разбирательстве можно будет увидеть эффективность хвалёной судебной системы США.

Также Владимир Путин сообщил журналистам, между РФ и США существовала договорённость о паритетном количестве дипработников. В тоже время американских дипломатов в России работало 1300 человек, а российских в Соединённых Штатах только 455. При этом, 155 из них работают при ООН.

Далее глава РФ сообщил для СМИ, Москва оставляет за собой право принятия решения, связанного с этим, но пока делать этого не будет. Как сказал Путин, нужно посмотреть на дальнейшее развитие ситуации.

Владимир Путин отметил, США имеет право сокращать количество дипучреждений РФ в своём государстве, но так, как это было сделано в этот раз, выглядит, со слов российского лидера, по-хамски. Также, добавил президент, ведение диалога с теми, кто не могут отличить Австралию от Австрии, является затруднительным.

Загрузка...