Путин провёл телефонные переговоры с главой Южной Кореи по проблеме КНДР


Владимир Путин провёл переговоры по телефону с Мун Чжэ Ыном, возглавляющим Южную Корею. Основной темой была проблема, связанная с ракетно-ядерной программой КНДР.

Путин провёл телефонные переговоры с главой Южной Кореи по проблеме КНДР

Путин провёл телефонные переговоры с главой Южной Кореи по проблеме КНДР»>

 Сообщение об этом сделано Дмитрием Песковым. Пресс-секретарь проинформировал, после того, как на саммите БРИКС завершилась его программа, Владимир Путин, вернувшись в свою резиденцию, совершил переговоры с коллегой из Южной Кореи.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, сторонами были решительно осуждены действия КНДР, продолжающей испытания ядерных вооружений со всё возрастающей мощностью и межконтинентальных ракет.

Действия Пхеньяна президенты охарактеризовали в качестве грубых нарушений резолюций Совбеза ООН, которые подрывают режим по глобальному нераспространению ядерной опасности и создают угрозу миру в регионе.

При этом, подчеркнул Владимир Путин, проблему, возникшую на Корейском полуострове, необходимо решать лишь с применением политико-дипломатических методов.

Мун Чжэ Ын намерен присутствовать на Восточном экономическом форуме, который запланирован на этот месяц. Там у лидера Южной Кореи состоится встреча с Владимиром Путиным.

Загрузка...