Ученые построили компьютерную модель, выявляющую слабые звенья в экономике бедных государств


Ученые построили компьютерную модель, выявляющую слабые звенья в экономике бедных государств

Ученые построили компьютерную модель, выявляющую слабые звенья в экономике бедных государств»>Ученые специалисты разработали компьютерную модель, позволяющую определять слабые звенья непосредственно в экономике слаборазвитых, бедных государств, определять степень их воздействия на общий процесс индустриализации, а также подсказывать пути решения появляющихся проблем.

Группой Ученых Колумбийского университета под руководством Чарли Бруммитта была создана компьютерная модель, которая показывает, почему бедные государства остаются бедными, а также подсказывает пути, как стать им богаче. Эксперты для этого взяли определенный набор специальных математических уравнений, которые описывают поведение, а также взаимодействие каждого компонента экономики. Данные уравнения учёные загрузили в вычислительную машину, позволив ей делать свою работу, при этом наблюдая за результатами.
Доктор Бруммитт отмечает, что данная модель выявляет шаги, делающие экономику более сложной, создавая больше возможностей для сбоев, несмотря на тенденцию сложности. Это позволяет понять, как внезапные возникающие события (смена поставщиков либо перебои в электропитании) связаны с долгосрочными показателями, в виде изменений сложности экономики.

Стоит отметить, что беда многих бедных государств связана с ненадёжностью цепей поставок оборудования, сырья, комплектующих, ресурсов, что приводит к сбоям в работе. Между тем модель Бруммита показывает, что производители и компании, адаптируются к таким сбоям в основном за счёт уменьшения сложности производства, удерживая, таким образом, экономику в бедности и низкоценовом сегменте. Ключом к процветанию в данном случае является переход к индустриализации, а именно к более сложным типам производства.
В свою очередь компьютерная модель подсказала также выход из сложившейся ситуации. Он заключается в создании буферов (крупных запасов сырья). Благодаря данным мерам предприятия станут менее зависимыми от потенциальных поставщиков, а экономика будет развиваться дальше.

Загрузка...