Украинец превратил «Запорожец» в автомобиль-амфибию в кузове кабриолет


Украинец превратил «Запорожец» в автомобиль-амфибию в кузове кабриолет

Украинец превратил «Запорожец» в автомобиль-амфибию в кузове кабриолет»>Житель Винницкой области из Украины, превратил «Запорожец» — двухдверное купе ЗАЗ-968M в автомобиль-амфибию. Данный кабриолет мужчина использует непосредственно для рыбалки, а также охоты.

Мужчина получил данное транспортное средство в первозданном виде в наследство от отца. Владелец легковой машины приступил к переоборудованию этого закрытого купе, обладающего металлической крышей, непосредственно в открытый кабриолет. Украинский автолюбитель на кузовные работы потратил около месяца. В данном случае была срезана крыша, средние и задние стойки. При этом были сохранены передние стойки, а также лобовое стекло.

Из тентового материала владелец скроил, а также сшил мягкую крышу. Потом житель Винницкой области надёжно загерметизировал днище у версии ЗАЗ-968M, установив в данном случае гребной винт. Стоит отметить, что наиболее сложной операцией в данном случае являлось извлечение из моторного отсека силового агрегата генерирующего 40 лошадиных сил с системой воздушного охлаждения. Также непростым заданием стала установка в небольшое пространство силовой установки японского концерна Nissan.
Автомобиль-амфибия на трассе способен осуществлять разгон до 120 километров в час, принимая в учёт технические возможности ходовой части, а также подвески. «Запорожец» на водной поверхности передвигается со скоростью свыше 20 километров в час. Автомобилю одной заправки хватает в среднем на 1000 километров пути в рамках загородного цикла.

Загрузка...