В Хабаровском крае автомобили с излишней тонировкой могут снять с учёта


В Хабаровском крае автомобили с излишней тонировкой могут снять с учёта

В Хабаровском крае автомобили с излишней тонировкой могут снять с учёта»>В Хабаровском крае начали проводить рейды по выявлению автомобилей с излишней тонировкой стекол. Владельцев машин с излишней тонировкой могут не только оштрафовать, но и снять автомобиль с регистрационного учёта.

По данным ГИБДД Хабаровского края, в городе Комсомольск-на-Амуре в течение этого года к ответственности было привлечено 566 автомобилистов, у которых стёкла машин были слишком затонированы. Только в августе с подобными нарушениями было задержано 93 автолюбителя. При этом в Хабаровске водители стараются не нарушать данный закон, так как в прошлом месяце за излишнюю тонировку здесь оштрафовали всего лишь 12 водителей.

Излишнюю тонировку стекол автомобилисты чаще всего убирают после того, как их уже останавливали сотрудники ГИБДД. Водителей с указанным нарушением обязывают устранить его в десятидневный срок, затем они обязаны явиться в Госавтоинспекцию для повторного осмотра. Если этого не произойдёт, то машину могут снять с регистрационного учёта.

Также за излишнюю тонировку стёкол автомобиля предусмотрен штраф – 500 рублей. Если водитель отказывается платить штраф, то его могут арестовать на 15 суток.

Загрузка...