ВЭФ: официальной встречи представителей Южной Кореи и КНДР не будет. Неофициальная возможна.


ВЭФ: официальной встречи представителей Южной Кореи и КНДР не будет. Неофициальная возможна.

ВЭФ: официальной встречи представителей Южной Кореи и КНДР не будет. Неофициальная возможна.»>

Организаторы Восточного экономического форума (ВЭФ) не планируют официальных встреч делегаций КНДР и Южной Кореи, сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Мы занимаемся форумом, мы рады всем гостям, никаких специальных встреч (делегаций Южной и Северной Кореи) мы, конечно, не организовываем», — сказал Трутнев журналистам в кулуарах ВЭФ.

Вместе с тем он не исключил, что эти делегации могут встретиться за рамками официальной программы форума. «Это может быть инициатива участников делегаций», — добавил вице-премьер.

Напомним, что Восточный экономический форум начнется 6 сентября, в рамках ВЭФ будет представлен целый пул перспективных российских и зарубежных инвестпроектов. Форум  проходит на фоне осложнения политической обстановки вокруг КНДР, которая объявила о проведении 3 сентября испытания водородной бомбы.

Ранее посольство РФ в КНДР сообщило, что 4 сентября временный поверенный в делах России в КНДР Александр Минаев проводил в пхеньянском аэропорту правительственную делегацию во главе с министром внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Дже, вылетевшую во Владивосток для участия в ВЭФ.

Делегацию Южной Кореи на форуме во Владивостоке возглавит президент страны Мун Чжэ Ин.

Источник

Загрузка...