За крупное мошенничество астролог Зараев отсидит 3 года


Александру Зараеву вынесли приговор за крупное мошенничество: астролог выплатит штраф и отсидит 3 года в колонии общего режима.

За крупное мошенничество астролог Зараев отсидит 3 года

За крупное мошенничество астролог Зараев отсидит 3 года»>Обвинение, выдвинутое Зараеву 11 апреля 2017 года, подтвердилось в Хамовническом суде. Главу Русской астрологической школы, обманувшего свою клиентку, взяли под стражу в зале суда. Астролог совершил крупное мошенничество, лишив пенсионерку Галину Чадаеву жилой недвижимости. Его вина квалифицирована по ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, как стало известно благодаря Агентству правовой и судебной информации.

Дочь Галины Чадаевой, Лариса Галкина, болела раком и умерла в 2012 году. При жизни она была ярой последовательницей Зараева — опытного психолога и умелого манипулятора. Астролог убедил пенсионерку в том, что Лариса Галкина общается с ним по астральной связи и хочет, чтобы её перезахоронили, и предложил сделать это сам. За свои услуги Зараев потребовал у Чадаевой 3 млн рублей. Чтобы отдать деньги, клиентка продала ему квартиру на улице Нагорная.

Когда женщина, почти ослепшая после смерти дочери, решила продать за 6 млн рублей недвижимость на Севастопольском проспекте, Зараев снова совершил обман. Астролог убедил Чадаеву заключить с ним договор о пожизненной ренте на условиях, выгодных для пенсионерки. Однако клиентка, страдающая от близорукости, не увидела, что на самом деле подписала договор о продаже квартиры Зараеву за 1 млн рублей.

Загрузка...