Захарченко: без выполнения Минских договоренностей миротворцев ООН в ДНР не будет


Захарченко: без выполнения Минских договоренностей миротворцев ООН в ДНР не будет

Александр Захарченко

Главным условием для обсуждения этого вопроса руководитель самопровозглашенной республики назвал выполнение властями Украины минских договоренностей.

По мнению Александра Захарченко, необходимо, чтобы сначала Киев закончил обстрелы и отвел тяжелую технику от линии соприкосновения, «после этого можно говорить о миротворцах, как охранниках наблюдателей ОБСЕ, предметно».

«Предложение президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать», — заявил Захарченко.

И добавил, что, по его мнению, российский лидер «не зря напомнил о том, что прежде, чем заводить разговор о миротворцах, необходимо, чтобы Киев выполнил хотя бы ту часть минских соглашений, которая касается безопасности, то есть прекратил обстрелы и отвёл тяжёлую технику на положенное расстояние».

«Если вооружения украинской стороны останутся на линии разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны», — отметил Александр Захарченко, добавив, что обсуждать инициативу власти ДНР готовы, но «без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны».

Источник

Загрузка...