Заявление подполковника Андрея Марочко, представителя Народной милиции ЛНР


Заявление подполковника Андрея Марочко, представителя Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Лозовое, Калиново, Фрунзе и Красный Яр. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

На фоне относительного затишья, ВС Украины активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп. Вчера, противник произвел минирование поля в районе населённого пункта Сокольники. После чего, с целью завлечения военнослужащих НМ в район минирования, осуществили поджог сухой травы. Во время ликвидации очага возгорания произошёл подрыв  минно-взрывного устройства, в результате которого трое военнослужащих погибли, один получил ранения.

Мы по-прежнему нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путём. Наши подразделения не реагируют на провокации украинской стороны и строго соблюдают введенный 25 августа «режим тишины». Но в случае грубых нарушений противником взятых на себя обязательств, НМ ЛНР всегда готова на адекватный ответ.

С сегодняшнего дня воинские части и подразделения НМ ЛНР приступили к проведению командно-штабных учений по оборонительной тематике. Кроме того, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, защищая мирных граждан от украинской агрессии, так же проводят занятия по боевой подготовке в целях поддержания высокой боеготовности.

Дополнительная информация от А.Марочко:

«В последнее время мы отмечаем вовлеченность представителей СЦКК от украинской стороны командованием «АТО» в, различного рода, провокации и политические игры. А также нарушение ими принципа независимого отношения к действиям конфликтующих сторон на линии соприкосновения. В связи с чем, хотелось пожелать представителям СЦКК от украинской стороны не подрывать доверие общественности к себе и проводить независимый анализ ситуации, способствующий мирному урегулированию конфликта».

Загрузка...