13 бомб для одноклассников


13 бомб для одноклассников

13 бомб для одноклассников»>

15-летний стрелок из школы в Ивантеевке всю ночь провел за решеткой, в ИВС Пушкинского МУ МВД. Ходатайство следователей об его аресте будет рассмотрено в ближайшие дни. Правоохранители считают, что на свободе школьника оставлять ни в коем случае нельзя. Особенно после того, как мальчика допросили, а его мотивы стали известны.

Впрочем, сам подросток уверен, что в том, что случилось, виноват не только он, но в первую очередь, его родители и одноклассники. Проблемы у маленького Миши начали во втором классе. Одноклассники не приняли мальчика и постоянно обижали. Трижды ему разбивали очки. Замкнувшись в себе, ребенок пытался поговорить с родителями. Однако те постоянно работали. У мамы свой бизнес, а папа занимается геодезическими работами. Михаил с обидой рассказывал, как одноклассники заставили его бегать босиком по снегу вокруг школы.

Мальчик рос в обеспеченной семье, но, видимо, был не очень счастлив и совершенно непонят. У него не было друзей и подруг. Время шло и однажды Миша влюбился. Он рассказал об этом маме, но та только посмеялась, заявив, что он ещё не вырос в мужчину.

13 бомб для одноклассников

Именно тогда он подсел на «группы в смерти» в соцсетях. И таким образом попал в поле зрения психологов. Подростка вычислили на одном из форумов.

Правоохранительным органам парень сообщил, что готовился к мести два года. За это время он изготовил 13 бомб с поражающими элементами. Три таких бомбы успел взорвать, остальными был обвешан. «Я ведь их всех предупреждал, — говорит 15-летний ивантеевский стрелок, — я говорил им, что со всеми расправлюсь».

13 бомб для одноклассников

О том, что с Михаилом что-то не так, знали и родственники, и одноклассники, и учителя. Но в колокол никто не бил. Сейчас возбуждено ещё одно дело по статье «Халатность». Да вот только кого именно обвинять — пока неясно.

К слову, родители подростка сейчас дома. По словам правоохранителей, за его судьбу они не очень то и переживают. Вчера, когда мать и отец ивантеевского стрелка приехали в школу, отец совершенно спокойно спросил: «А мы тут еще долго сидеть будем? А то время обеда»…

Загрузка...