28 уголовных дел СК завел после выборов в Госдуму


Элла Памфилова, занимающая должность главы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сообщила журналистам о 28 уголовных производствах, возбужденных после проведения в стране выборов в Государственную Думу. В настоящее время половина дел получила приговор.

28 уголовных дел СК завел после выборов в Госдуму

28 уголовных дел СК завел после выборов в Госдуму»>

Напомним, после завершения прошлогодних выборов в Государственную Думу России Центральна избирательная комиссия передала Следственному комитету страны 300 обращений, которые необходимо проверить на предмет присутствия правонарушения. ЦИК не может рассмотреть данные дела, так как это не входит в ее компетенцию. После проведения проверок, правоохранительные органы возбудили 28 уголовных производств, половина из которых уже рассмотрена судом. Также стражи порядка сообщили о 150 административных правонарушениях. Около 100 из них получили обвинительный приговор.

Как отметила Элла Памфилова, по многим подозрениям на правонарушение в настоящее время продолжается проверка. Глава Центральной избирательной комиссии выразила надежду, что правоохранительные возбудят еще несколько уголовных производств, не дав уйти правонарушителям от ответственности.

Загрузка...