Бирма геноцид мусульман, новости на сегодня 06 09 2017: что происходит, почему


Бирма геноцид мусульман, новости на сегодня 06 09 2017: что происходит, почему

Бирма геноцид мусульман, новости на сегодня 06 09 2017: что происходит, почему. Еще совсем недавно многие даже не знали о существовании маленькой азиатской страны Мьянма (Бирма), а теперь, события, происходящие там, не дают покоя миллионам людей по всему миру.

С конца прошлой недели, оттуда стали приходить очень тревожные вести, которые просто шокировали своей жестокостью по отношению к мусульманам-рохинджа.

Обострение ситуации пошло после того, как представители группировки «Армия спасения Аракан рохинджа» напали на полицейские посты и армейские казармы.

Конечно же власти не стали молча терпеть все это, и провели свою операцию. Но в результате всего этого, страдать стали простые граждане, которые, спасая свои жизни, стали бежать в соседнюю Бенгладеш.

Очень многие из них просто не дошли туда, умерев по дороге. Сами люди стали рассказывать о той жестокости, которой они подвергаются, об изнасилованиях и пытках, о массовых убийствах и поджогах деревень.

Все Рохинджа считаются лицами без гражданства, им попросту не дают его. Они полностью ограничены в своих правах и не имеют совершенно никакой правовой защиты.

Они не могут получить образование и работу, и даже детей не могут иметь больше одного. Эта нация, считается одной из самых беднейших.

Конфликты между рохинджами и основным населением, которые исповедуют буддизм, длятся уже десятилетиями, но такого обострения еще не было.

А основной причиной всему этому послужило то, что к власти пришли демократы, которые исповедуют буддизм, и противоречия между буддистами и мусульманами не пропали, а даже наоборот, обострилась с новой силой.

Президент Турции пытается привлечь к этой ситуации мировую общественность, и даже собирается вынести этот вопрос на обсуждение в Генассамблею ООН, но произойдет это не раньше 19 сентября.

Так же лидеры нескольких стран, в том числе и России, осудили все что там происходит, и призвали всех не оставаться равнодушными к этой проблеме.

Загрузка...