Эксперты: Новые правила ОСАГО устроят страховщиков и автомобилистов


Эксперты: Новые правила ОСАГО устроят страховщиков и автомобилистов

Эксперты: Новые правила ОСАГО устроят страховщиков и автомобилистов»>Утвержденные на территории Российской Федерации новые правила ОСАГО смогут устроить в итоге водителей, а также страховщиков. Так считают российские эксперты, которые комментируют введение новшеств.

На российской территории с августа начали функционировать поправки, которые касаются начисления выплат, а также последующего натурального их возмещения, которое представлено ремонтом. По мнению специалистов, обновленные нормы вернут средства в отрасль. Вследствие этого страховщикам не нужно опасаться ремонтов авто без учета износа автотранспорта. Эксперты подчёркиваю, что новые правила ОСАГО в итоге должны немного усложнить жизнь мошенникам.

Из нововведений текущего года следует, что автосервис должен располагаться максимум в пятидесяти километрах от места дорожно-транспортного происшествия либо места проживания владельца машины, который стал участником аварии. В свою очередь нормативный срок, который рассчитан на ремонт авто, не должен превышать тридцати рабочих дней. Если машина в эксплуатации находится более 2 лет, ремонт должен осуществляться официальным дилером. При этом страховщик берет на себя оплату работы эвакуатора. В СТО обязуются устанавливать на все транспортные средства новые запчасти.

Загрузка...