Энтузиаст запустил Grand Theft Auto на калькуляторе (ФОТО)


Энтузиаст запустил Grand Theft Auto на калькуляторе (ФОТО)

Энтузиаст запустил Grand Theft Auto на калькуляторе (ФОТО)»>

Энтузиаст запустил Grand Theft Auto на калькуляторе (ФОТО)

Запускать игры на нестандартных платформах — вполне обычное дело для технически подкованных пользователей. Тот же классический DOOM на чём только не запускали: и на Apple Watch, и на банкомате, и на принтере, и даже на бензопиле. С играми чуть новее дела обстоят несколько сложнее: вычислительной мощности какой-нибудь бензопилы точно не хватит для запуска, скажем, всеми любимой Grand Theft Auto. Другое дело — калькулятор: на таком инструменте, как показала практика, возможно всё.

Пользователь Reddit под ником RogueConditional опубликовал снимок стартового экрана игры Grand Theft Auto, запущенной на калькуляторе TI-Nspire CX. По словам энтузиаста, ему удалось запустить игру, потому что калькулятор работает на ARM-архитектуре, схожей с той, которая используется в смартфонах и планшетах.
Путём нетрудных (для подкованного человека) манипуляций её можно использовать для запуска ARM-программ, что и сделал RogueConditional. Он использовал джейлбрейк для установки на калькулятор TI-Nspire эмулятора Game Boy Advance, через который на девайсе можно запускать любые игры для этой платформы. Впрочем, сенсация может оказаться очередным фейком: видео, которое подтверждало бы играбельность Grand Theft Auto на калькуляторе, автор поста на Reddit не предоставил. Не исключено, что показанный снимок — фотомонтаж.

Так или иначе, калькулятор далеко не в первый раз используется для игр. Умельцы запускали на вычислительных машинках и вышеупомянутый DOOM, и чёрно-белый Counter-Strike, и Minecraft, и даже некое подобие TES V: Skyrim.

Загрузка...