Новый Samsung Galaxy Note 8 взломали при помощи Face ID


Новый Samsung Galaxy Note 8 взломали при помощи Face ID

Новый Samsung Galaxy Note 8 взломали при помощи Face ID»>Американский видеоблогер продемонстрировал то, как ему удалось осуществить взломать новый смартфон Samsung Galaxy Note 8, пользующийся повышенным спросом по всему миру. Особенный интерес к процессу взлома связан с тем, что производитель позиционировал устройство как максимально защищенное от несанкционированного доступа.

Дополнительный интерес к неожиданному факту взлома придает то, что видеоблогеру понадобилось лишь воспользоваться услугой Face ID, которая заключается в сканировании лица пользователя. Секрет оказался достаточно прост, ведь устройство совершенно не воспринимает рельефы на камере, а потому вместо реального лица владельца гаджета можно всего лишь подставить его наиболее подходящую фотографию. Подобную ситуацию ранее уже показывали с устройством Galaxy S8, где присутствует возможность блокировки по радужной оболочке глаза.

Большинство поклонников вышеуказанных моделей смартфонов крайне огорчились такому элементарному способу взлома топовых гаджетов. Вполне возможно, что в дальнейшем производитель примет к сведению выявленные дефекты, предусмотрев дополнительные меры защиты даных своих клиентов. Избавление от попыток взлома вполне могут внедрить в новые версии прошивок вышеуказанных смартфонов.

Загрузка...