Правительство РФ представило президенту Договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭс


Правительство РФ представило президенту Договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭс

Правительство РФ представило президенту Договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭс»>

Договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭс представило правительство России президенту. Как сообщает официальный сайт правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о представлении документа, и теперь слово за Владимиром Путиным.

«Одобрить и представить Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанный в г. Москве 11 апреля 2017 г.», — сказано в тексте постановления, подписанного Медведевым.

«Предусматривается существенное изменение порядка регулирования в сфере таможенного дела, в частности, правил выпуска товаров, условий наделения лиц правом выступать в качестве декларантов, таможенных представителей, уполномоченных экономических операторов, правил применения таможенных пошлин, налогов в зависимости от таможенных процедур, а также расширение сферы применения электронного декларирования, дальнейшее смещение акцентов таможенного контроля на этап после выпуска товаров», — говорится в тексте правительственного сообщения.

Напомним, в ЕврАзЭс входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Источник

Загрузка...