В 2018 году на борт МКС доставят 3D-принтер, создающий из мусора новые инструменты


В 2018 году на борт МКС доставят 3D-принтер, создающий из мусора новые инструменты

В 2018 году на борт МКС доставят 3D-принтер, создающий из мусора новые инструменты»>В апреле на Международной космической станции (МКС) появится 3D-принтер, способный превратить пластиковый мусор в новые запчасти и простейшие инструменты. Разработкой инновационного принтера занималась компания Tethers Unlimited Inc. На создание принтера было потрачено 750 тысяч долларов. Сейчас принтер, получивший название «рефабрикатор», проходит испытания на Земле.

В действительности экипаж МКС очень редко испытывает проблемы со снабжением. Как правило, необходимые материалы доставляют грузовые или пассажирские корабли. При успешном испытании принтера на МКС в дальнейшем его будут использовать в лунных и марсианских экспедициях, которые будут ограничены в помощи с Земли.

«Рефабрикатор» существенно отличается от обычных 3D-принтеров. Исходное сырье он не измельчает в порошок, который в условиях невесомости может доставить космонавтам множество проблем, а расплавляет. В дальнейшем один и тот же предмет космонавты смогут перерабатывать неоднократно.

Руководитель отдела космического производства в центре NASA Ники Веркхайзер отметила, что в отдаленных экспедициях, все запасные части и детали будут на вес золота. Поэтому «рефабрикатор» сможет существенно облегчить жизнь космонавтам.

Загрузка...