В Ростове-на-Дону ученые изобрели комнатный генератор кислорода


В Ростове-на-Дону ученые изобрели комнатный генератор кислорода

В Ростове-на-Дону ученые изобрели комнатный генератор кислорода»>Изобретатели из Ростова-на-Дону разработали комнатный генератор кислорода. Над созданием инновационного устройства, получившего название Oxygen Factory, работали специалисты промышленного коворкинга «Garaж». Об этом сообщили официальные представители Донского государственного технического университета.

Изобретатели начали сбор средств, они надеются, что финансирование поможет им выпускать генераторы в промышленных масштабах. Специалисты отмечают, что устройство создается по наработкам космических программ, однако оно весьма отличается от существующих генераторов.

Для международной космической станции подобные генераторы были изобретены 50 лет назад, но там для производства кислорода необходимо наличие водорослей. Без этого основного элемента, ни о какой переработке воздуха и речи не могло идти.

Устройство ростовских изобретателей способно производить до 500 г кислорода в сутки, одновременно снижая уровень углекислого газа в воздухе. Для МКС таких объемов не достаточно, но для обычной семьи, проживающей в загазованной местности, должно хватить с лихвой.

Загрузка...