Бывший посол РФ в США уверен, что спешить с ответом на действия американцев не надо


Бывший посол РФ в США уверен, что спешить с ответом на действия американцев не надо

Бывший посол РФ в США уверен, что спешить с ответом на действия американцев не надо»>

России нет нужды спешить с ответом на недружественные действия американцев по отношению к нашим дипломатам, уверен экс-посол РФ в США Сергей Кисляк. Он согласен с главой МИД Лавровым, указавшим на множеством доступных Москве вариантов ответа Вашингтону.

«Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много», — сказал Кисляк в интервью «Известиям».

По его словам, шаги США против России вызывают озабоченность «психологическим состоянием страны, зацикленностью политического класса на антироссийской линии, причем у каждого действия есть практическое измерение». Действия американской стороны, отметил экс-посол, не столько удар по российским дипломатическим институтам, сколько по интересам россиян. 2 сентября власти закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, первые два объекта находятся в госсобственности РФ.

«Они бьют себя в грудь с выкриками, что Америка исключительна и должна вести за собой остальных. Другими словами, они не согласны с объективными изменениями в мире», — констатировал Кисляк. Дипломат назвал на таком фоне Россию страной, которая готова отстаивать свои интересы. «Это и стало для американцев вызовом, с которым они не смогли смириться. Это то, к чему им придется еще долго привыкать. Этот период будет непростым и долгим. Но в любом случае, это объективная реальность. Мир меняется», — считает экс-посол РФ в США.

Источник

Загрузка...