Долги банков «Спурт» и «Крыловский» составили более 13 млрд рублей


Согласно данным, предоставленным вестником Банка России, чистые долги по кредитным обязательствам казанского банка «Спурт» и краснодарского «Крыловский» составили более 13 миллиардов рублей. Оба банка были лишены лицензии в текущем году.

Долги банков «Спурт» и «Крыловский» составили более 13 млрд рублей

Долги банков «Спурт» и «Крыловский» составили более 13 млрд рублей»>

По официальной информация главного денежного регулятора России, активы казанского банка «Спурт», выявленные в ходе проверки организации и признанные «невысокого качества», оказались на уровне 7,395 миллиардов рублей. А вот кредитных обязательств на 12,552 миллиарда. Таким образом «дыра» в капитале банка составила 5,157 миллиарда рублей.

Лицензия у «Спурта» была отозвана 21 июля 2017 года. По некоторым данным, банк неудачно инвестировал в один из бизнес-проектов бенефициара банка.

«Дыра» в капитале краснодарского банка «Крыловский» оказалась больше, говорится в сообщении вестника Банка России, и составляет 8,016 миллиарда российских рублей. Активы кредитной организации оценены в 757 миллионов рублей, долги по обязательствам – 8,773 миллиарда. Лицензия у банка была отозвана 2 августа текущего года.

Отмечается, что к банку «Крыловский» неоднократно применялись регулятивные меры и вводилось управление временной администрации. Руководство организации обвинялось в ведении агрессивной политики в сфере привлечения вкладов у населения. Согласно информации, владельцы банка «мухлевали» с отчётной документацией, продавали наиболее ликвидные активы и не предпринимали мер по восстановлению стабильной финансовой ситуации.

Оба банка являются участниками системы по страхованию вкладов.

Загрузка...