Джордж Клуни приютил пережившего нападение боевиков ИГ беженца


Голливудский актер Джордж Клуни признался, что приютил беженца из Ирака, которому удалось выжить после нападения боевиков ИГ*(запрещенная на территории России организация по решению Верховного Суда).

Джордж Клуни приютил пережившего нападение боевиков ИГ беженца

Джордж Клуни приютил пережившего нападение боевиков ИГ беженца»>

Знаменитый актер рассказал журналистам, что он и его супруга Амалия даже не сомневались в том, чтобы протянуть руку помощи иракскому беженцу. Они поселили его в их доме в городе Огаста в штате Кентукки. При этом звездная пара посодействовали тому, чтобы он получил здесь достойное образование. Сейчас он учится в Чикагском университете.

Клуни рассказал, что беженец на автобусе ехал в Мосул. На них напали террористы. Они застрелили двоих водителей и начали угрожать, что убьют каждого, кто едет в город на учебу.

В тот день ему удалось выжить, растроганный судьбой беженца, рассказывает Клуни. Парень принял решение уехать в Америку. Прибыв в Штаты, он прошел все проверки, и ему разрешили остаться в стране. Тогда актер предложил ему помочь начать все сначала. Ему дали возможность жить в нормальных условиях и учиться. Иракец не отказался от поддержки.

Ранее сообщалось, что Польша готова защищаться от наплыва навязанных Евросоюзом беженцев, считая, что они составляют угрозу нацбезопасности.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Загрузка...