Курьез дня: Samsung получила патент на дизайн нового iPhone (ФОТО)


Курьез дня: Samsung получила патент на дизайн нового iPhone (ФОТО)

Курьез дня: Samsung получила патент на дизайн нового iPhone (ФОТО)»>

Курьез дня: Samsung получила патент на дизайн нового iPhone (ФОТО)

Пока производители смартфонов стремятся создать гаджет с дисплеем от края до края, остается одна проблема — куда-то нужно перенести камеру и сенсоры, расположенные на передней части корпуса.

На данный момент применяются два разных решения: либо датчики с камерой собирают на верхней рамке, либо на нижней, как в Xiaomi Mi Mix. Есть и альтернативный вариант на манер Essential Phone и iPhone 8. В обоих смартфонах есть небольшой вырез в верхней части дисплея, в него и помещаются сенсоры.

Apple и Essential не единственные пришли к подобному решению. Как оказалось, Samsung запатентовала схожий дизайн корпуса еще в мае 2016 года. Суть та же: производитель хочет вырезать часть дисплея и поместить сенсоры с фронтальной камерой в освободившееся пространство.

Патентную заявку подали довольно давно, еще до выхода Samsung Galaxy S8 с безрамочным экраном. Тем не менее это не значит, что корейская компания планирует изменить дизайн флагманской линейки в ближайшее время. Корпорации вроде Samsung и Apple нередко патентуют проекты, над которыми ведется работа, но при этом они часто не доходят до массового производства.

Загрузка...