Повышение эффективности майнинга криптовалют


В этой статье вы найдете краткие советы по тонкой настройке и повышению эффективности майнинга для тех, кто решил инвестировать в криптовалюту. Информация актуальна для любых криптовалют, работающих на базе алгоритма scrypt: Litecoin, Novacoin, Feathercoin, Fastcoin, CHNCoin и т. п.

Бесперебойная работа «фермы»

Бесперебойность работы фермы — очень важный момент в обеспечении прибыльности и эффективности майнинга. Существует несколько причин, из-за которых ваша ферма может выключиться или зависнуть.

1. Отключение электричества В обычных условиях (квартира, гараж, офис) это практически безвыходная ситуация. «Фермы» потребляют очень много электроэнергии и применение ИБП (UPS) в данном случае совершенно не эффективно. Самый мощный и дорогой ИБП сможет поддерживать работу фермы в лучшем случае 5. . 7 минут. Для автоматического запуска фермы, после возобновления подачи электричества, не забывайте включить в BIOS функцию «Power-on state» или «on power fail» — «power on» или похожую.

2. Перебои с доступом в Интернет При отключении Интернета программа-майнер работать не может, т. к. не может получать новые задания от пула. Пути решения этой проблемы зависят от того, какой тип подключения использует ваша ферма (компьютер). Для модемных поключений (3G/GPRS USB Modem) можно использовать специальные скрипты планировщика заданий Windows для перезагрузки модема.

Если модем подключен к роутеру, раздающему интернет на несколько ферм, используйте программу ModemWatchDog — скачать с нашего сайта. Программа проверяет соединение с интернетом (запросом сайта code. google.com), и в случае отсутствия ответа — выполняет перезагрузку роутера с помощью Telnet. Для её работы необходимо включить поддержку «Telnet клиент» в разделе «Компоненты Windows». Для подключения к роутеру используются стандартные адрес, логин и пароль (192. 168. 1. 1, Admin/Admin), если на вашем роутере другие значения, измените их.

Если завис роутер (бывает летом, в жару) и ваша ферма установлена в отдаленном месте, перезагрузить роутер поможет старый мобильный телефон. Для этого нужно провести небольшую доработку телефона: аккуратно разобрать его и выпаять моторчик от вибровызова, к контактным площадкам на плате телефона (где был моторчик) припаять два тонких провода по 20. . . 30 см., к проводам нужно подключить токовую обмотку слаботочного рэле (герконового), нормально замкнутые контакты этого рэле включить в разрыв плюсового провода питания роутера. Установите на телефоне беззвучный режим для всех номеров, а для своего номера (с которого вы будете звонить на «роутер») установите вибро-вызов. Теперь, если вы сделаете вызов на телефон, который подключен в цепь питания роутера (только 1 гудок и отбой вызова), сработает реле и отключит роутер, получится «жесткая» перезагрузка. Реле нужно подбирать с очень низким напряжением срабатывания, порядка 1, 3 . . . 1, 5 вольта.

Если вы используете проводное подключение к Интернет (выделенная линия) и у провайдера возникли проблемы с оборудованием, то остается только ждать.

. . Для данных ситуаций хорошо подойдет связка: роутер с USB портом + 3G модем. В такой ситуации роутер автоматически подключится к 3G сети, что позволит возобновить работу майнера.Удаленный доступ к «ферме»

Для удаленного доступа к ферме (если она работает под управлением Windows) очень удобно использовать TeamViewer. Он позволяет получить практически полный доступ к удаленной системе (её рабочему столу и файлам) и управлять ей так, как будто вы находитесь непосредственно возле этого компьютера. С помощью TeamViewer можно перезапустить зависший майнер, сменить настройки майнинга, перейти на другой пул и даже перезагрузить нестабильно работающую ферму. Установка и настройка TeamViewer обычно сложностей не вызывает, главное — добавить его в автозагрузку и установить постоянные логин/пароль. Доступ на удаленную ферму происходит через аналогичную программу TeamViewer, которая выполняет роль клиента.

Представляем вашему вниманию новую, перспективную криптовалюту BananaCoin:

Загрузка...