Путин не верит в военный конфликт на Корейском полуострове


Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая в рамках второго дня Восточного экономического форума, заявил, что не верит в военный конфликт на Корейском полуострове. Также лидер россиян призвал враждующие стороны решать сложившуюся ситуацию дипломатическим методом.

Путин не верит в военный конфликт на Корейском полуострове

Путин не верит в военный конфликт на Корейском полуострове»>

Ссылаясь на присутствие здравого мышления у обеих сторон, российский президент спрогнозировал мирное решение проблемы на Корейском полуострове. Путин уверен, до применения оружия массового поражения дело не дойдет, так как в противном случае последствия будут катастрофические для обеих враждующих сторон. Выступая с речью на третьем Восточном экономическом форуме, лидер россиян в очередной раз призвал Северную Корею и Соединенные Штаты решить все разногласия дипломатическим путем, не накаляя обстановку вокруг полуострова. В качестве примера мирного решения проблемы, Путин привел договоренности по ядерной программе КНДР в 2005 году.

Ранее Пхеньян провел испытания водородной бомбы, назвав их «репетицией авиаудара по тихоокеанскому острову Гуам», располагающему американскую военную базу. В Вашингтоне призвали правительство КНДР «одуматься, пока не поздно».

Загрузка...