Британская девочка своей смертью спасла жизни других


По сообщениям BBC News, на данный момент было спасено 8 жизней, благодаря пожертвованным органам умершей 13-летней британской девочки.

Британская девочка своей смертью спасла жизни других

Британская девочка своей смертью спасла жизни других»>

Имя англичанки-подростка, пожертвовавшей свои органы на спасение других жизней, Джемайма Лайзелл. Вследствие внутримозгового кровоизлияния, ведущего к скоропостижной смерти, из-за разрыва аневризмы артерий головного мозга она скончалась спустя несколько дней, в детской больнице Бористоля, в 2012 году.

В результате, в список пожертвованных органов вошли печень, почки, сердце, поджелудочная железа, прямая кишка и оба легких – это рекордная цифра донорских органов.

 4-м нуждающимся уже были пересажены сердце, поджелудочная железа, легки и тонкая кишка. А также печень поделена для сразу 2-х пациентов и почки ещё 2-м больным.

Джемайма сообщила о своем желании стать донором родителям. Идея донорства у неё возникла после гибели друга семьи в автокатастрофе, который также пожертвовал свои органы другим. Сначала родителям было тяжело сделать выбор о донорстве, но в итоге они поняли, что это правильный выбор.

Загрузка...