Из Флориды эвакуировано 500 тысяч людей из-за урагана «Ирма»


Власти штата Флориды приняли радикальное решение по срочной эвакуации около 500 тысяч жителей, дома которых находятся на опасных территориях, и могут повредиться приближающимся ураганом «Ирма». По расчетам метеорологов ураган «Ирма» в первую очередь локализируется на архипелаге Флорида-Кис.

Из Флориды эвакуировано 500 тысяч людей из-за урагана «Ирма»

Из Флориды эвакуировано 500 тысяч людей из-за урагана «Ирма»»>

Именно там он начнет проявлять всю свою силу и мощь. В связи с этим все жители этих районов, чьи дома находятся близко к архипелагу, немедленно прошли эвакуацию. Всего вывезено из этого микрорайона 31 тысячу человек. Пришествие «Ирмы» ожидается завтра, 9 сентября, в Майями, с самого утра.

Правительство Флориды успело подготовиться к приходу такого «гостя». До 11 сентября останутся закрытыми школы и секции, отменены все культурные мероприятия. Синоптики убеждены, что порывы ветра при урагане достигать будут космической силы – 297 км/час. Власти региональных городов активно проводят эвакуацию людей на более безопасные территории, даже две АЭС остановлены будут, как только ураган начнет показывать свое присутствие.

Загрузка...