Басурин: 49 мин выпущено по республике, ранены военнослужащий ДНР и мирный житель


Басурин: 49 мин выпущено по республике, ранены военнослужащий ДНР и мирный житель

«Прошлой ночью ВСУ решили сделать «подарок» Республике ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И в очередной раз доказали, что являются достойными наследниками нацизма и приверженцами бандеровской идеологии» — говорит замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

И передает сводку за сутки.

Зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По 12 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 13  артиллерийских снарядов калибром 122-мм 49  мин калибром 120-мм и 211 мин калибром 82-мм.

В результате обстрела по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады военного преступника Соколова, повреждения получили два домостроения в Петровском районе г. Донецк по адресу ул. Зелёный Гай, 16 и Луговского 41. Один из домов сгорел.

На Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. Октябрь и Ленинское.

На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате работы снайперских групп противника в н.п. Крутая Балка получил ранение мирный житель, Писоцкий Владимир Эдуардович, 1972 г.р.

Также, в результате минометного обстрела наших позиций ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

Загрузка...