Десять инопланетных миров могут вести наблюдение за Землей


Десять инопланетных миров могут вести наблюдение за Землей

Десять инопланетных миров могут вести наблюдение за Землей»>Ученые установили, что 10 гипотетических инопланетных миров имеют возможность наблюдать за Землей. К такому выводу пришли специалисты немецкого Института исследований солнечной системы им. Макса Планка и Королевского университета в Белфасте.

Науке известны тысячи экзполанет, вращающихся вокруг далеких звезд. Ученые постепенно открывали их в рамках миссий SuperWASP и Kepler, а затем изучали каждую систему по отдельности. В основном обнаружение планеты происходит в тот момент времени, когда она проходит перед материнской звездой и фиксируется изменение светимости. Если событие имеет строгую периодичность, то можно с уверенностью сказать, что объект является экзопланетой.

Однако ученые решили подойти к этому вопрос с противоположной стороны. Их заинтересовало, можно ли Землю, а также Венеру, Меркурий и Марс (эти планеты ближе всего расположены к Солнцу) увидеть из далеких миров.

Оказалось, что вполне возможно. Существует 68 планетных систем, откуда можно наблюдать за Солнечной системой. Из них десять систем и три экзопланеты могут наблюдать непосредственно за Землей. Кроме того, довольно высока вероятность обнаружения человеческой цивилизации другими мирами, она составляет один шанс из сорока.

Загрузка...