Какие люди имеют повышенный риск развития рака


Какие люди имеют повышенный риск развития рака

Какие люди имеют повышенный риск развития рака»>

Люди, выжившие после инсульта, имеют в два раза больше шансов заболеть раком, сообщают испанские ученые. Они считают, что потенциально смертельные сгустки крови могут быть вызваны опухолями, которые еще не демонстрируют симптомов заболевания. Это может помочь объяснить, почему у многих людей рак диагностируется после перенесенного инсульта, когда у опухолей есть время для развития. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 381 пациента.

Таким образом, люди должны внимательно следить за признаками рака в течение 18 месяцев после того, как они перенесли инсульт, отмечают медики. Когда пациентам был поставлен диагноз рак в течение шести месяцев после инсульта, заболевание обычно имело продвинутую стадию. Специалисты обнаружили, что у 7,6% выживших после инсульта рак всего развивался в толстой кишке, легких и предстательной железе. Отмечается, что это было выше ожидаемой заболеваемости (4,5%), основанной на статистике для населения в целом. Почти половина случаев рака была выявлена в течение первых шести месяцев после того, как пациенты перенесли инсульт. Анализ показал, что у участников были более высокие уровни фибриногена в крови – белка, который способствует образованию сгустков крови.

Это интересно: Как вспышки на Солнце могут повлиять на здоровье

Связь между инсультом и раком – интересная проблема, которая изучалась ранее. Так, в прошлых исследованиях американские ученые установили, что пациенты, у которых был недавно диагностирован рак, сталкиваются с более высоким риском развития инсульта.

healthvesti.com

Загрузка...