Пострадавшим от ливней жителям Крыма выделят компенсации в 2,7 млн рублей


В Судаке и Кировском районе Крыма 18 августа прошли сильные ливни, вызвавшие подтопления. Для компенсации пострадавшим от этого местным жителям власти Крыма выделили 2,7 млн рублей.

Пострадавшим от ливней жителям Крыма выделят компенсации в 2,7 млн рублей

Пострадавшим от ливней жителям Крыма выделят компенсации в 2,7 млн рублей»>

Эти средства поступят из средств, которые находятся в резервном фонде Совмина Крыма. Каждый пострадавший от ливня и подтоплений получит как единовременную материальную помощь по 10 тыс рублей. Это касается как тех, кто проживает в Судаке, так и жителей села Яркое.

Помимо того, и в том, и в другом населённом пункте, тем, кто частично утратил после стихии своё имущество, являющееся необходимым в первую очередь, будет выплачено по 50 тыс рублей.

В селе Яркое в результате воздействия природного катаклизма оказались подтопленными 189 подворий. Ливни сопровождались сильнейшей грозой, из-за которой прекратилась подача электроэнергии в ряд населённых пунктов. Пользователи мобильной связи также отметили перебои в её работе.

Оказалась затопленной Феодоссийская трасса. Рядом с селом Дачное на дорогу, соединяющую Грушевку с Судаком, сошёл сель. Количество пострадавших в результате ливня автомобилей исчисляется десятками.

Самая сложная ситуация наблюдается в окрестностях города Судак и в районе Кировский, где удар стихии оказался особенно сильным.

Загрузка...