Украина кормит военных тухлыми продуктами, а в командовании ВСУ накаляется обстановка — Басурин


Украина кормит военных тухлыми продуктами, а в командовании ВСУ накаляется обстановка — Басурин

«Несмотря на громкие заявления руководства Украины о приведении ВС к стандартам НАТО в организации питания военнослужащих, военнослужащие 59 отдельной мотопехотной бригад ВСУ, находящиеся на передовой, получили некачественные продукты. Это привело к массовым отравлениям личного состава» — рассказывает журналистам змкомандющего ВС ДНР Эдурд Басурин. И добавляет, что в войсках ДНР известно: военнослужащие Украины открыто высказывают недовольство и угрозы в адрес своих командиров и поставщиков продовольствия. Командование ВСУ было вынуждено отправить комплексную комиссию для проведения ревизии и расследования по данному факту.

Кроме того, по словам Басурина, командование ВС Украины продолжает использовать у линии разграничения тяжёлое вооружение для совершения очередных провокаций. «Нашей разведкой установлено прибытие на передовые позиции подразделений 28 отдельной механизированной бригады ВСУ в район населённого пункта Гранитное. В частности, для формирования маневренной артиллерийской группы прибыло три единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122-мм для ведения провокационных обстрелов территории ДНР» — говорит Басурин.

Он рассказывает, что на этой неделе после заявления заместителя командующего сухопутных войск генерал-майора ВСУ Никитенко о том, что ВС Украины не смогут воевать с Россией, а также о том, что украинские добровольцы являются «ворами и мародерами, которые трусливо бежали из Иловайска», начальник генерального штаба ВСУ Украины отозвал его из зоны «АТО» для проведения политизированного разбирательства.

«Данные заявления высокопоставленных чиновников украинской армии звучат не впервые, — подчеркивает Басурин, — Они являются подтверждением тому, что на Донбассе силовые структуры Украины воюют только с собственным народом. А с Вооруженными Силами Российской Федерации украинской армии еще не приходилось сталкиваться».

И добавляет, что поступила информация об отзыве добробатов из зоны «АТО», причем это связано с тем, что командование не готово больше терпеть их преступления в отношении мирного населения, а также — с участившимися стычками с подразделениями ВСУ. Данное решение может спровоцировать волну новых конфликтов между неподконтрольными командованию «АТО» подразделениями украинских националистов и военнослужащими ВСУ, выполняющими приказы военного начальства.

Загрузка...