Вторжение, достойное объекта вторжения, или Бомж вместо принца. Анастасия Скогорева


Вторжение, достойное объекта вторжения, или Бомж вместо принца. Анастасия Скогорева

В мире сейчас происходит столько важного и интересного, что на общем фоне даже неловко писать о «буре в стакане», которая вот-вот должна разразиться на украинско-польской границе в районе пункта пересечения этой самой границы. В Сирии приказывает долго жить ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.).

В ЕС идут разрушительные процессы сепаратизма под всем известным нам девизом «это кто тут кого кормит?» В США рушат памятники и зачищают от материальных ценностей опустошенные стихией населенные пункты. Короче, все при деле. И казалось бы, не до Украины тут…

Но все же позволю себе несколько слов или, точнее, размышлений о суровой безжалостной иронии, которую позволяет себе история по отношению к нам, смертным. Все мы — и не только мы — были свидетелями того, как Украина в лице своего нынешнего руководства без малого четыре года подряд вопила, что в нее вот-вот вторгнется Путин — естественно, на танке, естественно, во главе дивизий, естественно, чтобы лишить ее самого ценного, что у нее есть — независимости и суверенитета. И опять-таки естественно, что все прогрессивное человечество должно не позволить врагу миру сделать это…

Через без малого четыре года выяснилось, что Путин не только не вторгся, но и не собирается вторгаться. Зато вместо него это планирует сделать бывший президент Грузии и бывший же губернатор Одесской области Михо Саакашвили — и не с востока, а с запада, и не во главе дивизий, а во главе украинских гастарбайтеров, промышляющих на заработках в Польше. И не верхом на танке, а… верхом на лидере партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко!

Тут знай — не знай историю, а такое стремительное низведение сюжета с уровня трагедии до уровня водевиля сложно припомнить. Но каждый в конце концов получает то, что заслуживает. В результате революции гидности, отдавшись на волю безумной русофобии, Украина уподобилась базарной опустившейся бабе на рынке, уверяющей всех, что ее хочет изнасиловать принц, но оказавшейся под вечер под забором вместе с бомжом. И можно было бы ее пожалеть, если бы она, как пелось в более чем известной песне, не приближала бы этот день как могла — каждым своим действием, каждым своим заявлением, каждым подписанным указом и принятым законом…

Что же касается того, что, или кто стоит за вторжением Саакашвили? Да мне сдается, что никто и ничто не стоит. Просто настолько устали уже украинские политики, сама Украина и ее народ от независимости этой дивной страны, что, по-видимому, всеми овладело безумное желание довести все до полного абсурда. Ведь хорошо известно, что таков мир: он не боится самых страшных преступлений, но его пугает абсурд, который он не в силах понять…

Анастасия Скогорева (ежики)

Загрузка...