10 сентября Париж будет поддерживать Серебренникова


На 10 сентября в Париже запланировано проведение очередной акции активистами и любителями кино. Собравшись на площади, носящей название Трокадеро, они будут поддерживать режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве.

10 сентября Париж будет поддерживать Серебренникова

10 сентября Париж будет поддерживать Серебренникова»>

Как заявляют организаторы митинга, Кирилл Серебренников является талантливым и популярным российским режиссёром, которого судебная система РФ обвиняет незаслуженно.

Собравшиеся на Трокадеро, будут заниматься составлением коллективного обращения, которое после передадут Александру Орлову, возглавляющему посольство РФ в Париже.

Анонсировано, в митинге примут участие не только деятели искусств, актёры и режиссёры, но также и простые граждане, небезучастные к судьбе Серебренникова.

Серебренников в качестве меры задержания получил домашний арест. При этом он, с разрешения следователей может посещать свой театр. Ему запрещены свидания с посетителями в свободном режиме.

Для того, чтобы встретиться с Серебренниковым и пообщаться с ним, необходимо получение пропуска от следователя, ведущего его дело.

Загрузка...