Apple разозлила китайских разработчиков


Apple разозлила китайских разработчиков

Китайский App Store — очень странное место, где содержатся миллионы приложений, львиная доля из которых являются клонами друг друга. Apple решила положить этому конец и начала большую китайскую чистку, чем немедленно навлекла на себя гнев разработчиков.

В прошлом месяце Пекинская юридическая фирме Dare & Sure направила против Apple коллективный антимонопольный иск с участием 28 истцов, число которых недавно увеличилось до 50. Кроме того, аналогичный иск был подан в городе Чэньду, где заявителями выступило 23 разработчика.

Создатели приложений обвиняют компанию в том, что она использует свое положение монополиста и незаконно удаляет программы, при этом даже предварительно не уведомляя разработчика.
Истцы признают, что большинство приложений копируют друг друга, но у них возникает вопрос о том, как Apple определяет, какое из них является оригинальным, а какое — клоном.

Остается только посочувствовать сотрудникам компании из Купертино, которые вынуждены копаться в миллионах китайских приложений, удаляя из App Store контрафактные копии. А теперь еще и юридическому отделы работы прибавится.

Загрузка...