Ответ за оскорбления Чуркина потребовал от украинского постпреда в ООН Алексей Пушков


Ответ за оскорбления Чуркина потребовал от украинского постпреда в ООН Алексей Пушков

Ответ за оскорбления Чуркина потребовал от украинского постпреда в ООН Алексей Пушков»>

Сенатор Алексей Пушков считает, что постпред Украины при ООН Владимир Ельченко должен извиниться за высказывания о бывшем постпреде РФ при ООН Виталии Чуркине.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко высказал мнение, что с назначением нового постоянного представителя России при ООН Василия Небензя стиль российской делегации при всемирной организации изменился «к лучшему» и стал «более спокойным», в частности, по отношению к Украине.

«Представитель Украины в ООН должен извиниться за свою бестактность. По профессии он дипломат. Идти по пути Парасюка и Фарион не делает ему чести», — написал Пушков в Twitter.

Предст. Украины в ООН должен извиниться за свою бестактность. По профессии он дипломат. Идти по пути Парасюка и Фарион не делает ему чести.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) September 10, 2017

Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН. Он был похоронен 24 февраля в Москве.

РИА Новости

Загрузка...