Саакашвили прибыл на украинскую границу


Михаил Саакашвили добрался до границы с Украиной. Сегодня днем политик решил вернуться в Украину поездом, но по дороге состав задержали на польской территории.

Саакашвили прибыл на украинскую границу

Саакашвили прибыл на украинскую границу»>

В эти минуты автобус с экс-губернатором Одесской области и членами его семьи, соратниками и журналистами находится на погранпереходе «Медыка-Шегени». Он проходит таможенный контроль и другие процедуры пересечения границы. Как сообщают сторонники партии Саакашвили «Движение новых сил» на КПП усилены наряды погранслужбы Украины, здесь работает полиция в полевой форме.

В то же время на ПП «Краковец» во Львовской области политика встречают около трех тысяч участников акции поддержки. Они разбили палаточный лагерь и со вчерашнего дня ожидают своего лидера.

Сам опальный политик ожидает, что его допустят на территорию Украины, не взирая на то, что он был лишен гражданства этой страны обретенного в мае 2015 года. Саакашвили пытается пересечь границу по украинскому национальному паспорту, который по сути утерял законную силу. Сейчас по словам самого политика он является человеком без гражданства и паспорта.

Несколько дней назад официальный Тбилиси обратился к Киеву с просьбой об аресте и экстрадиции экс-президента Саакашвили на территорию этой страны.

Загрузка...