Совфед подверг критике слова постпреда Украины в ООН о Чуркине


Владимир Ельченко, являющийся при ООН постпредом, Украины высказался, что ныне покойный Виталий Чуркин хамски и не уважительно высказывался об украинской стране, в отличие от его нынешнего преемника. Эти слова уже подвергнуты критике со стороны Совфеда.

Совфед подверг критике слова постпреда Украины в ООН о Чуркине

Совфед подверг критике слова постпреда Украины в ООН о Чуркине»>

Сергей Цеков, входящий с состав комитета Совфеда, занимающегося международными делами, сообщил, высказывания Ельченко по отношению к российским дипломатам, работавшим в ООН, являются неуместными и полностью не соответствующими действительности.

Тем более, продолжил политик, в отношении Виталия Чуркина, который за всё время своей работы в ООН делал все, от него зависящее, чтобы Украина и Россия оставались на позициях дружественных государств не только на словах, но и на деле.

Цеков полагает, Ельченко, как и все остальные представители нынешнего официального Киева, уже целый ряд лет демонстрирует наличие по отношению к России абсолютно агрессивной политики.

Сенатор сообщил СМИ, восстановить нормальные контакты Украины с Россией является вполне возможным. Единственное, что этому препятствует, так это нежелание делать это со стороны нынешних киевских правителей.

Как сказал Франц Клинцевич, возглавляющий в Совфеде комитет, занимающейся обороной и безопасностью РФ, слова Ельченко о Чуркине среди дипломатов произносить не принято и они не совсем ясны. Если Украина готова отказаться от русофобии, никто не препятствует.

Загрузка...