В Китае собираются прекратить продажу авто на бензиновом и дизельном двигателе


В Китае собираются прекратить продажу авто на бензиновом и дизельном двигателе

В Китае собираются прекратить продажу авто на бензиновом и дизельном двигателе»>В Китайской Народной Республике в недавнем времени состоялся автомобильный форум. В рамках данного мероприятия Синь Гобин, являющийся заместителем министра промышленности, заявил, что правительство планирует прекратить продажу транспортных средств на бензиновом, а также дизельном силовом агрегате ради развития электротехники.

В настоящее время министерство промышленности государства разрабатывает план, который способствует развитию этого русла производства. На сегодняшний день не анонсировали пока точную дату его внедрения. Вместе с этим Пекин уже сегодня повысил давление на местных автопроизводителей. При этом для покупателей разрабатываются специальные системы поощрений, а также квоты, для увеличения количества реализаций. В настоящее время КНР представляет собой самый масштабный автомобильный рынок в мире. Власти государства после увеличения реализаций электрокаров собираются и далее оставаться в лидерах.
Такое решение касательно развития электротехники в июле было поддержано ещё двумя государствами, а именно Францией, а также Великобританией. В свою очередь они собираются к 2040 году окончательно избавиться от транспортных средств, которые работают на дизеле, а также бензине. Известные производства Nissan Motor Co, Volkswagen AG, General Motors Co, Volvo Cars, подержали эту идею. К 2019 году они собираются выпустить больше электрокаров.

Загрузка...