В Сирии началось беспорядочное бегство террористов из Дейр-эз-Зора


В Сирии после серии успешных авиаударов со стороны правительственных ВВС, поддержанных российскими ВКС, по группировкам террористов, действующих в районе Дейр-эз-Зора, началось их беспорядочное бегство из этого города.

В Сирии началось беспорядочное бегство террористов из Дейр-эз-Зора

В Сирии началось беспорядочное бегство террористов из Дейр-эз-Зора»>

По данным источников, остатки бандформирований надеются достичь города Бу-Кемаль, расположенного рядом с границей с Ираком. Также группки террористов ведут беспорядочное отступление и на юго-восток по направлению к городу Эль-Маядин.

Элитным формированиям Асада уже удалось соединиться с теми, кто более, чем три года, находясь в окружении, защищали авиабазу, расположенную южнее Дейр-эз-Зора. В освобождённый город российские военные уже начали доставку гуманитарной помощи, медикаментов, питьевой воды и предметов первой необходимости.

Авиабаза, к которой, спустя столь продолжительное время, удалось пробиться, более трёх лет была главным форпостом правительственной армии в Дейр-эз-Зоре. Все попытки террористов захватить её оказались тщетны.

Руководство вооружённых сил Сирии уже выступило с заявлением, тем, что удалось разблокировать и освободить Дейр-эз-Зор, создана база для того, чтобы расширить операцию в восточной части страны. Конечной целью она имеет полное уничтожение всей военной структуры ИГ*(организация запрещена в РФ) в данной стране.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Загрузка...