Британца в возрасте 102 года осудили за педофилию через полвека после преступления


В Британии гражданин этого государства, которому исполнилось 102 года, получил приговор за педофилию, которую совершил почти полвека назад. Дело рассматривалось судьями в графстве Букингемшир.

Британца в возрасте 102 года осудили за педофилию через полвека после преступления

Британца в возрасте 102 года осудили за педофилию через полвека после преступления»>

Дугласа Хаммерсли английская Фемида признала виновным в том, что он в 70-х годах прошлого столетия осуществлял развратные действия по отношению к ребёнку. Его жертве тогда, когда он начал их, было пять лет, а, когда прекратил – восемь.

Суд графства Букингемшир приговорил Дугласа Хаммерсли к  двум годам, которые он будет отбывать условно. Таким образом, мужчина стал в Великобритании самым возрастным преступником, получившим срок.

Кто был жертвой педофила, которому и на момент преступления было около 60 лет, не сообщается, как и то, почему, спустя столь продолжительное время об этом никто не знал. Также британские СМИ не упоминают и об инициаторе этого судебного разбирательства.

Некоторые из них не исключают, это был сам педофил, который зная, что много ему не присудят, решил в очень преклонном возрасте получить известность.

Согласно пояснениям прокурора графства, наказать преступника стало возможным, потому что потерпевший, который, якобы, молчал почти полвека, решил добиться суда над насильником.

Загрузка...