ДНР: 32 нарушения режима прекращения огня с позиций ВСУ


ДНР: 32 нарушения режима прекращения огня с позиций ВСУ

Замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин сообщает сводку последних событий.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено тридцать восемь мин калибром 82 и 120-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил четыре мины калибром 82-мм по окраинам н.п. Ленинское, н.п. Саханка и Коминтерново, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

На Горловском направлении противник выпустил девять мин калибром 82-мм по окраинам н.п. Зайцево и Доломитное, обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н.п. Михайловка.

«Комиссией по сбору фактов военных преступлений проведена оценка ущерба жилых домов в н.п. Ясное, пострадавших в результате вчерашнего обстрела подразделениями ВСУ. Следственные органы Республики готовятся возбудить уголовное дело по данному факту. В целом, в ДНР налажена работа по сбору доказательств геноцида украинских силовиков против мирных жителей и направлению заявлений в Международный уголовный суд, материалов в Европейский суд по правам человека и правозащитные организации» — говорит Басурин по поводу ситуации 10 сентября.

Загрузка...